Informationen für Lehrkräfte
Schritt für Schritt

Sie können bestimmte Erziehungsberechtigte einladen, mit denen Sie unbedingt ein Gespräch führen möchten. Diese Erziehungsberechtigten werden bei der Terminreservierung mit höherer Priorität behandelt.

Project Image

Website
Schritt 01

Gehen Sie auf die Website www.elternsprechtag.at und drücken Sie auf „Zugang für Lehrkräfte“.

Project Image

Schule auswählen
Schritt 02

1. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die entsprechende Schule aus.
  2. Drücken Sie auf „Weiter“.
Project Image

Code-Eingabe
Schritt 03

1. Loggen Sie sich mit Hilfe des erhaltenen PIN-Codes ein.
  2. Drücken Sie auf „Weiter“.

Berechtigungen
Schritte 04-07

Abhängig von Ihren Berechtigungen können Sie in den nächsten Schritten unterschiedliche Einstellungen vornehmen. (Termindauer, Ihre Anwesenheitszeit, Zeitpunkte Ihrer Pausen, Raum in dem Sie sich befinden werden)

Project Image

Termindauer
Schritt 04

1. Wählen Sie die Länge Ihrer verfügbaren Termine.
  2. Drücken Sie auf „Weiter“.
Project Image

Anwesenheitszeit
Schritt 05

1. Durch Einstellung der Schieberegler können Sie Ihre Anwesenheitszeit einstellen.
  2. Drücken Sie auf „Weiter“.
Project Image

Pausen
Schritt 06

1. Fügen Sie Pausen hinzu. Die Anzahl und Dauer der Pausen ist vom Administrator vorgegeben.
  2. Betätigen Sie den Schieberegler, um den gewünschten Zeitpunkt festzulegen.
  3. Drücken Sie auf „Weiter“.
Project Image

Raum
Schritt 07

Geben Sie die Bezeichnung des Raumes ein, in dem Sie die Erziehungsberechtigten empfangen werden.

Project Image

Erziehungsberechtigte einladen
Schritt 08

1. Wählen Sie jene SchülerInnen, deren Erziehungsberechtigte Sie zu einem Gespräch einladen möchten, über die Klassenauswahl, oder mit Hilfe der Suchfunktion.
  2. Haben Sie die betreffenden SchülerInnen ausgewählt, drücken Sie auf „Weiter“. Bedenken Sie mit den Einladungen sparsam umzugehen, um auch anderen Erziehungsberechtigten die Möglichkeit zu einem Gespräch mit Ihnen zu geben.
Project Image

Terminübersicht
Schritt 09

1. Speichern Sie Ihren Terminplan als PDF- oder Kalenderdatei.
  2. Abmelden / Abschließen