Informationen für Erziehungsberechtigte
Schritt für Schritt

Project Image

Website
Schritt 01

Gehen Sie auf die Website www.elternsprechtag.at und klicken Sie auf „Zur Terminreservierung“.

Project Image

Schule auswählen
Schritt 02

1. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die entsprechende Schule aus.
  2. Drücken Sie auf „Weiter“.
Project Image

Code-Eingabe
Schritt 03

1. Loggen Sie sich mit Hilfe des erhaltenen PIN-Codes Ihres Kindes ein.
  2. Drücken Sie auf „Weiter“.
Project Image

Mehrere Kinder an der Schule
Schritt 04

1. Drücken Sie auf „Nein“, um mit den Terminreservierungen fortzufahren.
  2. Haben Sie mehrere Kinder an dieser Schule, drücken Sie auf „Ja“ und geben Sie den PIN-Code des weiteren Kindes ein.
Project Image

Reservierung vornehmen
Schritt 05

1. Wählen Sie die Lehrkraft, bei der Sie einen Termin reservieren möchten. Rot markierte Lehrkräfte bitten Sie um ein Gespräch. Haben Sie den Termin reserviert, erlischt die Aufforderung.
  2. Klicken Sie beim gewünschten Termin auf „reservieren“, um diesen zu buchen. Sie können so viele Termine bei einer Lehrkraft eintragen, wie Sie Kinder an der Schule haben.
  3. Gehen Sie zu zweit zum Elternsprechtag, können Sie zur gleichen Zeit bei zwei unterschiedlichen Lehrkräften Termine reservieren.
  4. Schließen Sie Ihre Reservierungen ab.
Project Image

Übersicht Termine
Schritt 06

1. Laden Sie Ihre Termine als PDF oder Kalenderdatei herunter.
  2. Sie können vereinbarte Termine ändern oder weitere buchen.
  3. Abmelden / Abschließen
Project Image

Feedback
Schritt 07

Ihre Rückmeldung hilft uns elternsprechtag.at weiter zu verbessern, um Ihnen auch in Zukunft einen stressfreien Elternsprechtag bieten zu können.

Project Image

Download
SCHRITT 01

Laden Sie die App für Ihr Smartphone aus dem Store herunter.

Project Image

Schule auswählen
SCHRITT 02

Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die betreffende Schule aus.

Project Image

Code eingeben
SCHRITT 03

1. Loggen Sie sich mit Hilfe des erhaltenen PIN-Codes Ihres Kindes ein.
  2. Drücken Sie auf "Login".
Project Image

Weitere Kinder
SCHRITT 04

Haben Sie ein weiteres Kind an der Schule, drücken Sie auf „Ja“ und geben Sie den PIN-Code dieses Kindes ein.

Project Image

Lehrerauswahl
SCHRITT 05

Wählen Sie die Lehrkraft aus, bei der Sie einen Termin reservieren wollen. Rot markierte Lehrkräfte bitten Sie um ein Gespräch.

Project Image

Reservierung
SCHRITT 06

1. Reservieren Sie Ihren Termin durch Auswahl eines freien Zeitfensters. Ihr Termin wird anschließend blau eingefärbt.
    Gehen Sie zu zweit auf den Elternsprechtag, so können Sie zwei Gespräche zur selben Zeit buchen.
  2. Durch Betätigen der Zurück-Taste Ihres Smartphones gelangen Sie wieder zur Lehrerauswahl bzw. zur Übersicht.
Project Image

Übersicht
SCHRITT 07

Im Übersichtsfenster werden Ihre getätigten Reservierungen angezeigt.